본문 바로가기

기타/건강,미용,맛집소개

(오이소박이)오이소박이를 담궈봤어요.-여름철밑반찬에아주좋겠지요..

728x90
반응형

*음식*(오이소박이)오이소박이를 담궈봤습니다.

 

 

 

 

 

 *오이가 몸에 좋은 이유*

 

♥오이는 강한 알카리성 식품으로 산성화된 몸을 중화시켜준다


♥이뇨 작용이 있어 부기를 뺀다.
칼륨이 몸속의 노폐물을 배설 부종을 낫게 하는 효과가 있다.

몸이 부었을 때 오이 넝쿨을 달여 먹으면 부기가 빠진다.


♥열을 내리고 해독 효과가 뛰어나 화상의 명약으로 꼽히며, 가려움증이나 땀띠 등을 가라앉힌다.


 

♥오이의 비타민C는 신진대사를 원활하게 하고 감기를 예방한다.


 

♥피로와 갈증을 풀어준다. (95%가 수분)


♥술독을 푼다.(이뇨작용으로 알콜성분이 빠져나가 숙취가 풀린다)


♥암을 예방(오이의 꼭지 부분에는쿠쿠르비타신A,B,C,D가 있다.
그중 쿠쿠르비타신C는 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있는것으로 알려졌다.

쿠쿠르비타신B는 간염에도 효과가 있다~~

♥우리 몸에 좋은 오이 많이들 드시고~~모두 모두 건강하게 여름나세요~~!!


 

 

재료 : 오이 30개, 부추2단, 양파 2개, 당근 1개, 기타 양념 등등

 

 

먼저 오이를 굵은 소금으로 깨끗이 씻어서 3등분해서 칼집을 낸다음

 

굵은소금으로 오이의 속까지 살짝 절여주세요.

 

 

 

 

그 다음엔 부추와 양파 갖은양념을 섞은 양념으로 오이에 속을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

어때요..?

맛있어 보이나요.. ㅎㅎ

 

 

반응형